东乡县发改局开展2023年“全国食品安全宣传周”诚信教育宣传活动

来源:县发改局 发布时间:2023-11-28
字号:
收藏

为推动食品安全社会共治,进一步提高粮油企业诚信经营意识,普及粮食质量安全知识,11月28日上午,东乡县发改局在县文化广场开展2023年“全国食品安全宣传周”诚信教育宣传活动。

活动以“弘扬诚信文化,守护食品安全”为主题,讲解粮食标准和质量安全知识,交流粮食标准质量经验和做法。同时开展诚信宣传教育,普及《粮食流通管理条例》《粮食企业信用监管办法(试行)》等粮食行业法律法规,发出文明诚信经营倡议书,倡导粮食企业树立诚信守法意识,坚持质量第一、安全第一,加强企业诚信体系建设,营造“诚信经营、健康餐饮”的良好环境,共同守护“舌尖上的安全”。

通过此次活动,大大提高了粮食企业人员的食品安全意识和诚信意识,营造了良好的社会诚信氛围。下一步,我局将持续推进社会信用体系建设,继续致力于提高公众食品安全法律意识和诚信意识,积极营造和谐稳定、安全放心消费环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查