县发改局积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动

来源:县发改局 发布时间:2023-12-05
字号:
收藏

今年12月4日第十个国家宪法日,正值纪念毛泽东同志“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年。为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平法治思想和习近平文化思想。同时,聚焦贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”要求,落实省委“优化营商环境环境攻坚突破年行动部署”,县发改局集中开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动中,县发改局工作人员通过制作2023国家宪法日宣传知识展板和发放法律法规宣传手册。大力宣传宪法的同时,结合实际情况,宣传《粮食安全保障法》《中华人民共和国可再生能源法》《中华人民共和国节约能源法》《粮食流通管理条例》等相关法律法规。为群众解答生活中遇到的法律问题,讲解信用知识,大力宣传宪法、安全生产法、优化营商环境条例等领域法律法规,旨在倡导广大市民树立“宪法至上,信用无价”的理念,使法律意识内化于心、外化于行,在全县掀起学习宪法热潮。宣传活动现场气氛浓厚,群众积极参与,此次活动共接受群众法律法规咨询30余人次,现场发放《食品安全手册》、《粮食安全保障手册》、《能源节约手册》等宣传资料200余份。


此次宣传活动,加强了群众对宪法、节约能源和粮食安全、优化营商环境条例、诚信意识等相关知识,使得人们在遇到问题时能够运用法律解决问题,能够有节约粮食意识和节约能源意识,营造全民学法、用法、懂法、守法的浓厚氛围,为“法治东乡”营造良好的氛围,取得了预期的宣传效果。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查