东乡县市场监管局召开落实食品安全“两个责任”包保工作推进会

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-10-26
字号:
收藏

10月23日,东乡县市场监管局落实食品安全“两个责任”包保工作推进会召开,各市监所长、局机关全体人员参加会议。

会议通报了全县落实食品安全“两个责任”分层分级包保工作情况,分析了当前落实食品安全“两个责任”工作中存在的短板弱项,并就做好下一步工作进行安排。

会议指出,食品安全关乎人民的切身利益,落实“两个责任”工作是食品安全工作的重中之重,是落实“四个最严”要求的具体体现,各市监所及相关股室要进一步提高思想认识,把思想统一到省州县安排部署上来,要明确职责,县局“两个责任”专班要发挥牵头组织、统筹协调作用,突出重点,高质高效推进食品安全“两个责任”工作落实落地,确保年度工作目标任务圆满完成。

会议强调,各市监所要扛牢包保督导责任,压实企业主体责任,各级包保干部严格落实每季度开展一次督导的要求,指导企业落实好“日管控”、“周排查”、“月调度”机制。要以全国“落实食品安全属地管理责任平台”为抓手,及时调整优化包保工作,动态更新包保数据,调整“三张清单一项承诺”,做到包保主体应包尽包。要强力推进食品安全“两个责任”包保有效落实,实现在产在营获证主体包保覆盖率、五类食品企业总监安全员配备率、包保主体数据归集率、包保督导任务完成率、督导发现问题整改率“五个100%”,形成各级党委政府、监管部门和食品生产经营主体三方贯通协同工作闭环,实现责任主体末端发力到位、食品安全终端见效明显。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查