东乡县司法局开展司法行政工作观摩交流活动

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-11-22
字号:
收藏

为全面提升基层司法所工作规范化、标准化水平,交流借鉴工作经验,凸显工作亮点和成效。11月21日上午,县司法局班子成员分三组带领24个基层司法所所长、副所长到锁南司法所、达板司法所、河滩司法所开展了观摩交流活动。

活动以查阅资料和现场交流的方式进行,观摩组认真听取了司法所工作开展情况介绍,就普法宣传、社区矫正、人民调解、安置帮教等工作及司法所软硬件设施建设方面的典型做法和先进经验进行交流分享,在相互学习中补齐工作短板,寻找提升方向。大家纷纷表示,通过此次观摩活动拓展了思路、明确了方向,在今后的工作中将进一步互学互鉴,汲取优长,推动基层司法所各项工作高质量发展。

今年以来,东乡县司法局紧扣《临夏州司法所规范化建设提升三年行动实施方案》,制定《东乡县司法局重点工作任务基层司法所任务清单》,推动司法所工作任务台账化、清单化管理,同时印发《东乡县司法局干部包抓基层司法所所分工方案》,实行班子成员包片、机关干部包所的包抓工作制度,强化督导检查,确保司法所工作规范有序开展。下一步,县司法局将以此次观摩交流为契机,加快补齐短板弱项,全面提升工作能力,切实推动全县司法所工作提质增效。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查