东乡公安机关积极收听收看党的二十大精神政治培训班

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-28
字号:
收藏

11月21日至25日,全国公安机关领导干部学习贯彻党的二十大精神政治培训班开班。按照上级公安机关的统一部署,东乡县公安局认真组织班子成员及所队室负责人参加视频培训。

党委委员、副局长   马福林

作为一名基层公安机关领导干部,要全面学习贯彻党的二十大精神,立足新时代、把握新形势,学深悟透、见行见效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步树牢群众观念,深入贯彻群众路线,把服务群众、服务基层作为终身信念和不懈追求,以持续深化“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入群众倾听百姓呼声,深入基层掌握社情民意,时刻把群众冷暖放在心上,努力在自己的岗位为群众排忧解难,帮助解决实际困难和问题,做群众的贴心人。

指挥中心主任   郝明

我积极参加培训班学习,特别是聆听了关于“情指行”一体化建设的有关辅导报告后,对进一步加强公安机关“情指行”一体化警务机制建设有了更深的理解和把握。指挥中心作为公安机关的司令部,我将认真学习贯彻党的二十大精神和公安部、省厅部署要求,严格按照“情指勤舆督”一体化运行的要求,发挥好指挥中心牵头抓总、承上启下、协调全局的作用,奋发进取、创新工作,着力打造“服务实践、精准指挥、高效调度、融合共享、跟踪问效”的警务机制,为各项公安工作有序有效推进、持续高质量发展贡献力量。

政工室主任   马文龙

认真聆听了各位领导的授课,对加强新时代公安队伍正规化建设有了更深的认识。公安队伍是党和人民的忠诚卫士,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党对公安工作的绝对全面领导,旗帜鲜明把政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要持续深化全警实战大练兵,不断提高警务实战技能和执法办案水平。要坚持全面从严管党治警,持续深化队伍教育整顿,正风肃纪、反腐强警。要严格落实各项从优待警措施,进一步激发全警斗志,为更好履职尽责提供最为坚实的队伍保证。