疫情当头迎难而上,县居民家庭经济状况核对中心全力保障核对工作如期完成

来源:县民政局 发布时间:2022-10-20
字号:
收藏

疫情当头迎难而上,县居民家庭经济状况核对中心全力保障核对工作如期完成

我县新冠疫情快速发展的严峻形势下,核对中心迅速反应,科学制定应急预案,多措并举确保核对工作如期完成,为救助部门按时完成审核确认,困难对象及时获得相应救助保驾护航。

和衷共济坚守岗位  面对突如其来的疫情,核对中心全体干部职工和衷共济,坚守岗位。因受疫情管控影响,部分核心业务人员无法正常到岗,而核对工作必须通过内网系统操作,无法居家完成。对此,民政局召开专题会议,要求相关股室正常到岗职工积极投入一线核工作,由业务工作人员现场教学,各股室到岗人员边学边做,全力确保核对报告准时出具。特别是在国庆节后,面临新一轮的封控措施核对中心各部门迅速反应,提前反馈协查信息加班加点开展核对,最终完成的核对报告全部出具并发送至各乡镇

上下齐心共克时艰  今年月以来,本土疫情呈现快速发展态势,特别是月中旬起,一些受疫情影响较为严重的乡镇基层工作人员投入抗疫工作,另有部分乡镇政务服务大厅受疫情影响陆续实行封闭管控,致使所涉单位的基层工作人员无法正常开展工作核对中心获悉后迅速开展排摸,科学组织精心安排,在保质保量完成级审核任务的同时,选调部分核对工作人员支援基层工作,确保核对工作不断不乱。截至目前核对中心已完成核对任务共计2310户10558人(其中,预警户数1642户9398人),确保核对工作不受影响。

线上指导助力申请  受部分地区封控管理影响,一些居民无法按照常规要求提交申请材料,核对中心通过电话、微信等方式对基层工作人员开展线上指导,竭尽全力将疫情对申请对象产生的影响降到最低做到早发现、早介入、早救助,确保“应保尽保、应兜尽兜、不漏一人”,

在当前疫情防控县城常态化核对中心将继续践行人民至上理念,坚决扛起民生保障职责使命,在切实贯彻落实县委县政府关于疫情防控工作要求的前提下,千方百计集中力量和资源,坚持不懈完成各项核对出证任务,确保疫情防控期间困难群众的生活保障不受影响,以实际行动服务好疫情防控大局。