东乡县司法局召开重点工作推进会

来源:临夏州 发布时间:2022-08-26
字号:
收藏

为深入贯彻落实县委县政府和上级业务部门有关部署要求,树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,从严从实从细做好党的二十大社区矫正、安置帮教及人民调解工作。8月25日,全省社区矫正工作视频调度会后,东乡县司法局组织召开重点工作推进会。

东乡县司法局召开重点工作推进会1.jpg 

会上,发放了甘肃省司法厅编印的甘肃省社区矫正教育读本《监管教育》。

会议指出,社区矫正、安置帮教及人民调解工作是全县社会治安安全稳定密不可分的一环,是事关全县人民群众幸福感、获得感、安全感的重要保证。要高度重视,把安全稳定作为首要政治任务抓紧抓实,继续认真开展“调解促稳定 喜迎二十大”、“守牢安全线 护航二十大”和安全隐患排查整治专项活动,定期进行安全稳定动态研判,明确责任分工,处置程序和应对措施,做到及早发现,及时控制,妥善处置,坚持“稳”字当头,紧盯安全隐患,着力化解风险,力争小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,切实守牢安全稳定底线、红线,以维护安全稳定的扎实成效迎接党的二十大胜利召开。

东乡县司法局召开重点工作推进会2.jpg 

会议要求,要树立“没有隐患就是最大隐患”的理念,增强危机意识,强化责任担当,层层压实责任,对照前期工作部署要求认真梳理各项措施落实情况,排查问题不足,有的放矢进行整改,做到底数清、情况明、措施实、效果好,坚决打好维稳安保攻坚战。要强化担当精神,对上级要求部署高度重视,切勿走过场、走形式,以实际行动助力平安东乡、法治东乡建设。

会议还就普法依法治理、法律明白人培养等工作进行了安排部署。

县司法局社区矫正工作管理股负责人,各乡镇司法所所长或副所长参加了会议。