全州2022年二季度重大项目集中开工暨项目观摩督查活动举行

来源:民族日报社 发布时间:2022-05-29
字号:
收藏

全州2022年二季度重大项目集中开工暨

项目观摩督查活动举行

郭鹤立出席东乡县活动


  立夏时节,临夏大地阳光明媚、满目葱茏,处处都是一派生机勃发的景象。5月6日,全州2022年二季度重大项目集中开工暨项目观摩督查活动在各县市同步举行,掀起了新一轮项目建设热潮。



  州委书记郭鹤立出席东乡县开工仪式暨项目观摩督查活动,并宣布项目集中开工。中铁建西北投资建设集团有限公司执行总经理赵彦旭;中铁二十一局集团有限公司副总经理张天舒,西北区域指挥部总经理董威,集团有限公司勘察设计院院长、党委书记吴玉林;州政协副主席马维正等出席。州委常委、东乡县委书记马秀兰主持。



  仪式上,中铁二十一局集团第二工程有限公司总经理、党委副书记陈兵章发言,东乡县政府主要负责同志介绍了2022年全县项目建设情况及二季度项目开工情况。

  仪式后,与会领导对东乡中学、县第二人民医院、石化中学项目进行了实地观摩督查,要求县上认真贯彻党中央重大决策部署和省委、州委工作安排,统筹疫情防控和经济社会发展,牢固树立大抓项目的意识,以时不我待的干劲、冲锋在前的闯劲,全力推进续建新建项目,奋力跑出项目建设“加速度”。要进一步做好已开工项目精细化管理,细化施工方案,严把施工标准,加快施工进度,确保项目早日建成、发挥效益。

  今年以来,东乡县认真落实省上“四强”行动部署和州上打造“五个区”、建设“六个临夏”的目标要求,坚持把项目建设作为增强县域经济实力的重要抓手,以沿河、沿川、沿库、沿路四大经济带为引擎,抢抓机遇争项目,千方百计优环境,广开门路招大商,保持了大建设大发展的强劲势头。今天开工仪式上,集中开工500万元以上重点项目21项、总投资35.34亿元,其中亿元以上项目8项,涵盖保障性安居工程、交通、工业制造、生态环保、社会民生、市政、经贸物流、能源、水利等方面。