东乡县扶贫办2019年政府信息公开工作年度报告

来源:县扶贫办 发布时间:2020-02-18
字号:
收藏

一、总体情况

2019年我办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我办工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范信息公开制度,提高信息水平,有力辅助促进其他工作开展。以为民、便民、利民为宗旨,以政府信息公开网站为主渠道,主要公开扶贫资金  16条、脱贫攻坚政策2条、脱贫攻坚项目库5条、2019年度贫困人口识别退出3条,做到及时公开、依法公开、规范公开、全面公开,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权。立足扶贫工作实际,扎实有效地推进政府信息公开。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

    0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0


三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我办未受理信息公开申请,未发生一起因信息未公开或未及时公开而造成的问题和投诉。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题。一是没有专职的信息公开员。由于我办人数少,工作任务重,精力主要集中在扶贫工作上,在信息公开上就没有固定的信息公开员。二是信息公开操作规范化有待提高。

(二)改进措施。针对存在的问题,今后着重抓好以下几个方面:一是进一步加强对政务公开工作的重视和领导,安排专人管理,及时、常态更新信息。二是强化学习,对信息公开各项标准进行学习,做到及时公开的同时也要规范公开。

 



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查