东乡县科技局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:县科技局 发布时间:2020-02-16
字号:
收藏

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《新条例》)编制此报告。

一、总体情况

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临夏州2019年政务公开工作要点》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括:本单位和所属相关单位2019年政府信息公开工作基本情况,主要亮点和成效;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和畅通情况等内容。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

今年以来,我局没收到政府信息公开申请情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

截至目前,我局没有收到政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

目前,我局存在的问题主要表现为:一是政务公开的广度、深度还不够。部分人员公开意识不强,政务公开还不够主动,尤其是重点领域信息公开,不够全面、具体,相关工作有待进一步细化深化。二是政务公开要求越来越高。当前,在公开为常态、不公开为例外的高要求和信息公开规范、及时、准确的高标准下,政务公开工作对工作人员专业水平的要求也越来越高,需要进一步加强学习和培训。

在今后的工作中我局将继续严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真履行政府信息公开、政务公开的各项要求和目标,不断完善政府信息公开的平台和载体功能。加强宣传教育,进一步增强干部做好信息公开工作的责任感,克服困难,健全信息公开制度,进一步规范信息公开行为和具体公开内容,不断提高信息公开质量和效率,加强信息审查,安排专人负责信息公开工作,进一步强化保密意识,确保信息公开的真实、安全。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查