东乡县水务局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:县水务局 发布时间:2020-02-16
字号:
收藏

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《新条例》)编制此报告。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等6个方面就本单位本年度政府信息公开工作总结报告,报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神,严格落实《条例》和国家、省、州、县有关政府信息公开工作的部署要求,成立了信息公开工作领导小组,制定了《水务局信息编写与报送管理办法》明确专人负责信息管理工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专业人员抓落实”的工作机制紧紧围绕县委县政府中心工作,聚焦全县经济社会发展重点,认真做好水利行业经济运行信息公开,全面推进公开、落实、规范、服务、效能五个目标实现。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

1

1

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

2

2

2

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

2

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2

31584247.5

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

截止2019年12月份,我局没有收到政府信息公开申请

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

截止201912月份,我局不存在被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报等情况。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

2019年,我局信息公开工作整体水平有较大的提升,但与县委县政府要求和公众期望相比还有差距,主要是存在信息公开不及时,信息内容还有待进一步提升的问题,需要在2019年的基础上加大信息公开力度。

2020年,我局将继续贯彻落实上级决策部署,对标发展目标和工作要求,更加聚焦社会公众需求,贴切实际,提升标准,全面提升政府信息公开水平和公开实效。规范信息公开流程,提高政府信息公开制度的公信力、执行力,加强专业化建设,保障各信息公开的准确性、时效性,更好地服务社会、服务经济、服务发展、服务水利,更好地为全县人民服务。

          

 

 

                                                                                               东乡县水务局

                                                                                               2020年2月13日



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查