东乡县工信局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:县工信局 发布时间:2020-02-18
字号:
收藏

按照县委、县政府工作要求,东乡县工信局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,落实政府信息与政务公开工作,主动公示政府信息公开情况,编制2019年度政府信息与政务公开年度工作报告,对本年度工作进行总结,现将政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)加强组织领导

为切实抓好政府信息公开工作,东乡县工信局成立了由局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员的政务公开领导小组,下设办公室在局综合办,由综合办主任兼任办公室主任,并指定专人负责此项工作。

(二)规范工作机制

将政府信息工作纳入各科室重要工作内容,由党组书记、局长负总责的工作责任制,做到了职责明确、责任到人。并严格按照信息公开保密审查要求开展工作,对涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外的政府信息,全面如实公开。政府信息由股室负责人审核,综合办主任核稿及分管领导把关,经主要领导审核同意后公开。

(三)加大工作力度

帮助企业争取各级扶持政策,通过全县企业微信群,及时将国家、省、州、县相关惠企政策送到企业,让企业充分享受政策红利,获得更好的发展。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件




第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

东乡县工信局2019年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、诉讼和申诉情况

东乡县工信局2019年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案以及申诉案。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1.政府信息公开方式比较单一,信息质量有待提高;

2.由于2019年我局机构改革,人员发生变动,工作衔接不到位,政府信息与政务公开工作开展有所欠缺;

3.政府信息与政务公开工作的积极性不高;

(二)改进情况

1.组织全局机关干部学习信息公开条例、相关法律法规和各项制度文件的业务培训,确保政务信息公开工作顺利开展,提高信息质量;

2.加强对政府信息与政务公开工作的管理,要始终把办事公开的要求贯穿于服务企业的全过程,逐步建立完善办事相关制度,着力推进办事公开规范化,为办事公开提供制度保障。

3.充分运用报刊、广播、电视等传统公开载体的基础上,积极发挥政府信息公开的作用,及时发布和更新政府信息。

4.在抓深入、抓规范、抓实效上下功夫,推动我局信息公开工作再上新台阶。进一步梳理、深化政府信息公开内容,确保该公开内容全部公开。

六、其它需要报告的事项

无。

 

 

 

                                                                         东乡县工业和信息化局

                                                                            2020年2月11日

 



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查