东乡县卫健局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:县卫健局 发布时间:2020-02-18
字号:
收藏

2019年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例精神,按照上级的有关政府信息公开工作部署和相关要求,在严格按章公开的基础上,力求透明、及时、全面,扎实做好卫生健康信息公开工作,在深化政府信息公开方式改革,内容更新等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

一、加强领导,细化责任分工

由局工作领导小组负责对全局政务公开工作的统一领导,领导小组办公室负责政务公开的日常工作,政务公开监督小组负责对局政务公开连续性、真实性、规范性的监督,时刻接受群众的监督和意见建议。

二、建章立制,有序开展工作

1、按照《东乡县卫局政务公开实施方案》开展政务公开工作。明确各项工作公开的形式、时限、承办科室、承办人,使政务公开工作思路明确、任务落实,政务公开工作得以有序开展。

2、要求局下属各医疗卫生单位按照《东乡县卫局院务公开实施方案》实行公开制度,增加各项工作的透明度,提高依法行政、依法管理的水平和工作效率,进一步转变行业作风,以适应卫生改革发展面临的新形势。

 三、多种形式,及时全面公开

1、借助媒体公开。通过电视、报纸等媒介,组织新闻系列报道,颁布新的规范性文件和行政措施,宣传各个时期的重要决策及实施情况,发布各类便民信息。

2、公告栏公开。在局机关多处公告栏公开,接受群众的监督,张贴各类通知及其他便民信息,方便来办事的群众。

3、通过召开会议、发布通报、印制文件等形式,向系统内部和有关单位公开有关方针政策、工作措施和政务信息、工作动态等信息。   

2020年工作计划

我局信息公开工作取得了新的进展,但与公众需求还存在一些差距,主要是部分信息公开不够及时、面较窄等。在今后的工作中,我局将进一步解放思想,加强制度建设,创新方式,畅通渠道,提高信息公开工作水平,更好地方便群众,服务群众。

                               

   

             

                                   东乡县卫健局

                                   2020212

 



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查