唐汪镇妇联开展宪法日普法宣传活动

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

12月4日是第十个国家宪法日,为强化我镇广大妇女群众宪法意识,有效做好妇女群众法治宣传教育工作,唐汪镇妇联开展了国家宪法日暨宪法宣传周活动。

活动中,巾帼志愿者们进村入户向妇女群众普及宪法知识、宣传习近平法治思想,重点宣传《宪法》《中华人民共和国民法典》等相关法律法规。同时,向群众发放宣传资料200余份,并就宪法的基本内容、妇女儿童相关法律法规知识、妇女儿童维权、反对家庭暴力等相关问题进行了现场解答、讲解,让妇女群众深入了解与自己生活密切相关的法律内容,增强法律意识和法制观念,自觉做遵纪守法的好公民。

通过此次活动,让广大妇女群众充分认识到学习宪法的重要性,让宪法家喻户晓、深入人心,为社会长治久安、人民安居乐业提供坚强法治保障。下一步,唐汪镇妇联将通过多渠道、多形式广泛开展普法宣传活动,提升妇女群众办事依法,遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法的能力。




x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查