董岭乡举行积石山县“12.18”地震灾害捐款活动

来源:董岭乡 发布时间:2023-12-26
字号:
收藏

  12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,突如其来的灾害深深牵动了董岭全体干部职工的心。地震无情人有情,一方有难八方支援。为此,12月20日上午9点,董岭乡党委、乡政府组织董岭乡全体干部职工为积石山群众开展爱心捐款活动,帮助受灾群众渡过难关。

 

  活动中,在党委书记韩齐翠,乡党委副书记、乡长马志龙带头捐款1000 元的领头影响下,全体干部职工怀着同理之心,你献200元,我捐100元,纷纷解囊,积极向灾区捐款,奉献爱心全体干部积极响应,踊跃参加,不能到现场的同志采用转账的方式捐款。一份份爱心伴随着一笔笔捐款流入捐款箱里,用实际行动掀起爱心捐助热潮,传递着对困难群众的温情和善意。

 

  本次活动收到董岭乡辖属企业120000元,宗教界人士4300元,乡村干部13960元,董岭乡共筹集善款138260元,本笔善款已全部通过东乡县红十字会送至积石山受灾群众群众处。另有到辖属企业到积石山刘集乡现场参加救援70人,出动车辆14台、挖机2台、拖车2台,随队到一线的物资有矿泉水25件、方便面56箱。

我们无法阻止地震给灾区人民带来的伤害,但众志成城可战胜一切困难。通过本次活动的开展,切实弘扬了中华民族团结互助、扶危济困的传统美德,营造了奉献爱心、回报社会的浓厚氛围。今后,董岭乡党委、政府将继续把困难群众放在“心”上,让慈善行为成为一种常态,为构建和谐社会贡献董岭乡力量。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查