县应急管理局督查各乡镇2021-2022年度受灾群众冬春生活救助资金发放管理情况

来源: 发布时间:2022-03-02
字号:
收藏

    为深入了解掌握我县受灾困难群众冬春救助政策落实情况,规范救助款项审核发放程序,确保冬春救助资金发放到受灾困难群众手中。

    3月1日,东乡县应急管理局分管负责人带领相关股室人员督查各乡镇2021-2022年度受灾群众冬春生活救助资金发放管理情况。督查组先后深入那勒寺镇政府、南门村,赵家乡政府、墙头村,五家乡政府、塔户村,汪集镇政府、咀头村,沿岭乡政府、毛柴子村等。重点从冬春生活救助政策宣传落实是否到位、资金是否“专款专用、重点使用”,分配是否合理,救助对象是否精准,发放时间是否及时,发放流程是否规范,发放数量及额度是否标准,台账资料是否完善,发放过程是否透明,资金使用监管是否到位,对州上检查出的有关问题是否整改到位等方面进行了督查检查。

    同时要求各乡镇,一是查漏补缺、完善各类台账资料。二是各乡镇利用召开村民知情大会之机,把冬春困难群众生活救助政策传达到群众中去。