东乡县组织参加临夏州安全生产规范化建设培训班

来源: 发布时间:2022-02-24
字号:
收藏

    2月24日,由州安委办牵头,在东乡县会议中心一楼西侧会议室举办临夏州安全生产规范化建设(东乡县)培训班。东乡县安委会各成员单位分管负责人,各乡镇乡镇长及业务骨干,县应急管理局全体干部,县内重点企业安全管理员约100余人参加了培训。培训会议由县政府党组成员张斌主持。      

培训邀请了甘肃省安全生产协会秘书长刘兆华前来授课。刘秘书长围绕“新《安全生产法》贯彻落实、企业安全生产标准化推动落实、安全生产专项整治三年行动巩固提升年重点任务解读”等3个方面对参训人员开展了培训。

整场授课内容丰富、通俗易懂,具有很强的指导性、针对性和启发性,既有多年对安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,令参培人员受益匪浅。参训人员纷纷表示自己一定要将所学的知识运用到工作中去,通过以学促知、以知促行,更加注重安全生产工作,进一步做到专业化,当好本职工作的“活字典”,努力成为安全生产工作的“行家手”,为全县安全生产形势持续稳定保驾护航。

张斌要求各乡镇、县安委会成员单位和企业要将所学知识学以致用,做到真抓真管、会抓会管、严抓严管,坚决杜绝各类安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。