东乡县多部门联合开展寒假和春节前印刷发行市场专项整治行动

来源:县文体广电和旅游局 发布时间:2024-01-26
字号:
收藏

为进一步规范印刷发行市场经营秩序,严厉打击各类非法经营活动,确保寒假和春节期间印刷发行市场规范有序,营造欢乐祥和的社会文化氛围。1月23日,东乡县委宣传部联合县文旅局、消防大队等部门对印刷发行市场、互联网上网服务场所、电影院就安全生产、依法依规经营等情况进行了专项整治检查。

检查中执法人员主要围绕印刷复印企业、重点检查是否从事超范围印刷经营活动,是否贯彻落实印刷品承印管理规定,并对网吧、电影院等场所就消防安全设施、经营证照是否齐全、是否存在违规经营问题等进行了专项检查,同时对经营场所发放"扫黄打非"宣传单和现场讲解等方式进行有关法律法规宣传,要求经营场所依法依规经营,规范进销货渠道,共同营造绿色健康的文化市场环境。

执法人员还对经营场所宣传了诚信主题方面的知识,并向经营场所发放诚信文明活动倡议书等宣传资料,并现场讲解诚信的重要性,举例失信的后果。通过宣传讲解,提升了经营场所的道德素质和社会文明程度,增强了全民的法律法规意识,让诚信精神在基层“开花”,为营造诚实守信的社会环境提供了有力保障。

下一步,东乡县文旅局将持续加强对全县印刷发行市场、文化市场的联合监督检查,加大各类违法违规经营行为的惩治力度,确保寒假、春节期间印刷发行市场、文化市场安全平稳有序健康发展。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查