东乡县妇幼保健院开展“喜迎二十大,健康庆七一”主题党日义诊活动

来源:县卫健局 发布时间:2022-07-04
字号:
收藏

为普及医疗卫生知识,增强群众自我保健意识,动员社会和家庭关注健康,提高群众的健康水平和疾病防治能力,7月2日,县妇幼保健院组织医务人员在锁南镇开展以“喜迎二十大,”为主题的健康义诊主题党日活动。

1.jpg

本次义诊范围包括儿童保健知识咨询、孕产妇保健知识咨询、常见病、多发病用药咨询、血压测量、血糖检测、食疗建议、推拿按摩、耳穴保健、中医体质探查等,为群众送医送药,开展健康科普知识宣传,免费发放宣传资料。对群众实行免费健康咨询服务,增强群众防病意识,全面提高健康素质。

3 (3).jpg

活动现场,县妇保院医务人员认真为现场群众测血糖、量血压、开具中西药处方,科普常见病、慢性病预防和保健知识,耐心解答群众疑问。针对常见的老年疾病,医生耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情作出专业诊断,并从日常良好生活习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了专业指导。针对一些颈肩腰腿痛的群众免费进行针灸、拔罐、腰背肌放松等中医特色治疗。据不完全统计,活动当天共免费诊疗200余人次,提供健康咨询248余人次,发放宣传资料200余份,免费发放价值2800余元的药品,受到了广大群众的一致好评。

3 (1).jpg

此次义诊,向当地群众普及了医疗常识和健康知识,倡导了健康文明的生活方式,让群众在家门口享受到了高品质的健康服务,帮助他们及时发现了潜在病情,提升了健康意识和疾病预防能力。