州卫健委举办东乡县新冠肺炎轻型患者和无症状感染者集中隔离点工作人员培训班

来源: 发布时间:2022-03-28
字号:
收藏

2022年3月27日下午,州卫健委在县人民医院举办东乡县新冠肺炎轻型患者和无症状感染者集中隔离点工作人员培训班,州卫健委科教中心海兵主任主持会议并讲话。临夏市民族医院副院长杜占亮从新冠肺炎轻型病例和无症状感染者诊断等方面进行了系统性培训;州疾控中心主任技师苏广宏从新冠疫情防控消毒的的要求等方面进行了系统讲解;州医院创伤骨科护师牟艳芳详细讲解了穿脱防服的具体流程,并进行了实地演练,部分参加培训人员(医护人员、公安、保安、保洁、消杀人员等)现场进行穿脱防护服演练,并进行考核且填写考核表,相关负责人对考核中存在的问题进行指导、现场整改。

图片1.png

专家组重点培训了《第九版诊疗方案》、隔离点日常管理、信息登记、环境终末消毒、防护服的穿脱、医废处置等内容。县卫健局、县医院、县公安局、县疾控中心等机构共42人参加了此次培训。

图片2.png


图片3.png