东乡县2024年中小学校长、副校长公开竞聘公告

来源:县教育局 发布时间:2024-01-30
字号:
收藏

为进一步拓宽选人用人渠道,建设一支高素质的中小学校长、副校长队伍,提升学校的教育质量和管理水平,根据《关于促进全县教育高质量发展的若干意见》(县委办发[2023]85号)《东乡县中小学校长队伍管理办法(试行)》(县委办发[2023]88号)等文件精神,经报请县委、县政府研究同意,决定对县第八中学等中小学校长、副校长进行公开竞聘,现公告如下

一、竞聘岗位及报考资格条件

(一)竞聘岗位

竞聘岗位及名额详见附件。

(二)报名资格条件

1.学历职称要求

竞聘中学校长、副校长、学区(中心校)校长、县直学校校长须具有大学本科及以上学历。

竞聘村校校长、学区(中心校)副校长、县直学校副校长须具有大学专科及以上学历。

竞聘中学校长、副校长、学区(中心校)校长、县直学校校长须具有一级及以上职称,持有相应及以上的教师资格证书。

竞聘村校校长、学区(中心校)副校长、县直学校副校长须具有二级及以上职称,持有相应及以上的教师资格证书。

2.年龄要求

新竞聘的校长、副校长原则上男不超过50周岁(1974年1月以后出生),女不超过45周岁(1979年1月以后出生)。

3.任职经历要求

1)竞聘中学校长(含科级建制的九年一贯制学校校长):具有中学副校长、县教育局、县职校科级干部或管理八级2年及以上任职经历,且符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求。

2)竞聘中学副校长(含科级建制的九年一贯制学校副校长):具有中学(含科级建制的九年一贯制学校)中层干部、县职校中层干部、县教育局股级干部2年及以上任职经历,且符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求;须占编满三年。

3)竞聘股级建制的九年一贯制学校校长、学区区长、县直小学校长:具有股级建制九年一贯制学校副校长、教育局股级干部、县职校中层干部、学区中心校副校长、县直学校副校长、村校校长2年及以上任职经历。

4)竞聘股级建制的九年一贯制学校副校长、学区中心校副校长、县直学校副校长:具有九年一贯制学校、学区中心校、县直小学中层干部、曾任村校校长及以上任职经历。

5)竞聘村校校长:具有5年及以上工作经历,在村校任教且近3年获得过县级及以上“优秀班主任”荣誉称号者、股级建制九年一贯制学校、学区中心校、县直学校中层干部、县教育局干部、县职校教师、曾任村校校长及以上任职经历。

4.未列入本次竞聘岗位学校,但在该校任现职满3年的校长可竞聘相应岗位,同时该学校岗位变为竞聘岗位。

5.特别优秀者(取得正高级职称资格、省级园丁奖获得者、省级骨干教师获得者、州级拔尖人才奖、临夏州人才奖获得者等),可适当放宽年龄条件。(男,55周岁,1969年1月以后出生;女,50周岁,1974年1月以后出生)。

6.参加2023年中小学校长、副校长公开竞聘且在试用期内的校长、副校长不纳入本次竞聘范围。

7.有违法记录、违纪受处分期内、有负面清单的不得参加竞聘。

8.自愿申请辞职的校长不得参加本次竞聘。

9.服务期内或安置期内人员不得参加本次竞聘。

二、竞聘程序

竞聘工作程序为发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、组织考察、确定拟聘任人选、公示、聘任9个环节。 

(一)发布公告

2024年1月30日,在东乡县人民政府网站和“东乡教育”微信公众号发布《东乡县2024年中小学校长、副校长公开竞聘公告》。

(二)报名

1.人员:限东乡县教育系统在编在岗正式教师。

2.年龄:男50周岁(1974年1月以后出生),女45周岁(1979年1月以后出生)。

3.报名时间:2024年1月31日至2月1日(9:00至18:00)

4.报名地点:县教育局2号楼4楼会议室

5.所需材料:报名登记表、2寸蓝底纸板和电子版照片、身份证、教师资格证、任职文件、职称资格证、职称聘任证(或聘任文件)、学历证书原件及复印件。

(三)资格审查

2024年2月2日9:00至18:00,统一对报名者进行资格审查,对不符合报考条件的取消竞聘资格;对符合报考条件的人员在东乡县人民政府网站和“东乡教育”微信公众号进行公布。

符合条件人员于2月3日7:30至9:30在东乡中学校门卫处领取准考证。

(四)笔试环节

1.笔试成绩为100分,按报名人数设置考场,每个考场30人,单人单桌;严格按照国家统一考试要求执行,统一组织,封闭管理。

2.笔试命题、制卷、监考、评卷和面试工作聘请第三方专业机构承担完成。

3.笔试时间:2月3日10:00至12:00。

4.笔试地点:东乡中学

5.笔试成绩将在东乡县人民政府网站和“东乡教育”微信公众号公布。

(五)面试环节

1.面试成绩总分为100分。笔试成绩从高分到低分按不同岗位设置人数的1:3比例进入面试环节;若未达到1:3比例时,即直接进入面试环节;若设置的岗位无人竞聘时,依据《东乡县中小学校长队伍管理办法(试行)》第三章第七条之规定,通过择优聘任或民主推荐产生。

2.面试分组进行,每位进入面试环节的人员面试时间为10分钟,评委根据面试人员表现当场亮分,去掉一个最高分、去掉一个最低分后取平均值。

3.面试时间:拟定于2月5日至2月6日

4.面试地点:东乡中学

5.综合成绩(笔试成绩+面试成绩)在东乡县人民政府网站和“东乡教育”微信公众号进行公布。

(六)组织考察环节

1.综合成绩从高分到低分按不同岗位设置的名次1:1进入组织考察环节。考察组按照管理权限,由县委组织部、县教育局分别对考察人选的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察,若出现考察不合格或本人放弃考察资格的,该岗位按综合成绩从高分到低分的顺序依次等额递补考察,本环节递补只进行一次。

2.征求县纪委监委、县委组织部、县委编办、县公安局、县法院、县信访局、县司法局和相关乡镇党委政府的意见。同时征求人大代表、政协委员、群众代表、学生家长代表的意见,最后形成书面材料上报县中小学校长、副校长竞聘工作领导小组研究审定。

3.进入面试环节但未进入组织考察环节的竞聘人员,择优纳入东乡县中小学校长、副校长后备干部人才库。

(七)确定拟聘任人选

根据考察情况,由竞聘工作领导小组研究后,按照1:1确定拟聘任人选,依据《东乡县中小学校长队伍管理办法(试行)》第三章第六条之规定执行。

(八)公示

对拟聘任人选进行任前公示,公示期为5个工作日。

(九)聘任

公示期满后,依照有关规定和程序聘任。

三、工作纪律

(一)领导小组成员及工作人员要公平公正,并严格遵守公开竞聘的程序和纪律,不得弄虚作假,不得徇私舞弊,一经发现,依规依纪依法严肃追究责任。

(二)竞聘者对工作人员不准以任何方式采取可能影响公正公平的行为;不准通过暗示、指使、串连、威胁等非法手段影响他人测评或打分;不准进行打击报复或对其他竞聘对象进行人身攻击。一经发现,取消该人员的竞聘资格;情节严重的,严肃追究责任。对竞聘者的资格审查将贯穿于竞聘工作的全过程,如发现弄虚作假或不符合竞聘条件者,立即取消其竞聘资格。

(三)考务人员要遵守保密原则,不得以任何理由、任何方式泄露考试有关信息;竞聘人员手机一律不准带进考点,要按照工作人员要求进行封存,离开考点前不得擅自拆封;竞聘人员进入考点后进行封闭管理,不得与任何人联系和接触。

本次竞聘工作在东乡县2024年中小学校长、副校长公开竞聘工作领导小组统一指导下具体组织实施,县纪委监委派驻纪检监察组全程监督。

咨询电话:18809300122    13993003013

   机:0930-6923003


附件1:东乡县2024年中小学校长、副校长公开竞聘岗位计划表 (1).xlsx

附件2:东乡县2024年中小学校长公开竞聘上岗报名登记表.xlsx

 


           东乡县2024年中小学校长、副校长

            公开竞聘工作领导小组办公室(代)

                   2024年1月30日



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查