东乡县民政局关于切实做好流浪乞讨人员疫情防控和救助管理工作的倡议书

来源:县民政局 发布时间:2021-10-29
字号:
收藏

全县广大群众:

生活无着流浪乞讨人员是最急需救助、风险防控难度较大的特殊群体。为进一步做好生活无着流浪乞讨人员疫情防控和救助管理工作,根据《临夏州民政局关于切实做好流浪乞讨人员疫情防控和救助管理工作的倡议书》,为切实减少我县流浪乞讨人员暴露感染和感染后传染他人的风险,确保其生命安全和身体健康,现将有关事项倡议如下:

1.广大群众如在辖区内发现生活无着流浪乞讨人员,请立即与县民政局救助管理机构联系报告,由民政部门救助管理机构对其进行救助,发放口罩等防疫物资并及时进行体温检测,就近就地留观,协调进行核酸检测。

2.受疫情影响,因务工不着、寻亲不遇等临时陷入困境无法解决食宿的群众,请及时与救助管理机构联系,寻求救助,并主动接受核酸检测等防疫措施。

东乡县民政局联系电话:0930-7121766

东乡县民政局救助站:马永强 13993075885

        


                                                                                东乡县民政局

                                                                                2021年10月29日