东乡县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会召开

来源:县政府工作机构 发布时间:2022-09-09
字号:
收藏

9月8日,东乡县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会召开,县委副书记、县长马良佐出席会议并讲话,副县长杨志君主持。

东乡县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会召开1.jpg 

会上,县自然资源局汇报了全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作开展情况。

马良佐强调,化解“登记难”问题是“我为群众办实”的重要内容,也是省州高度重视、全力推动的重点工作。分管领导、相关部门要主动担当,用情用力推动落实,全力化解所有“登记难”问题。要深化思想认识,认真贯彻落实省上会议精神,保持工作劲头,再接再厉、持续攻坚,直面问题,聚焦办证发证,找准突破口,加快工作进度,全面完成发证率达到100%的工作要求。要重点聚焦未及时办证住户,通过融媒体、微信、张贴公告通知、召开小区业主座谈会和入门入户等形式宣传省州县化解“登记难”问题的文件精神及政策规定,强化宣传和解读,进一步提高群众的知晓率和办证积极性,营造社会公众关心支持的良好氛围。要全面压紧压实乡镇属地责任和行业部门监管责任,强化协作配合,形成工作合力,坚持刚性标准与弹性措施相结合,加强监管惩戒和监督检查,防治共抓,将“当下改”与“长久立”相结合,积极推行“交房即办证”制度,从源头上杜绝“登记难”问题,在化解中规范提升、建章立制,构建长效机制,扎实做好“登记难”后半篇文章,确保化解工作取得更大成效。

县纪委监委、公安局、法院一名负责人,县发改局、财政局、住建局等部门主要负责人和县自然资源局班子成员参加。