【学习宣传贯彻党的二十大精神】关卜乡:党的二十大精神进村社

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-16
字号:
收藏

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。近日,关卜乡叶家村组织村社干部、致富带头人、全体村党员群众学习宣传贯彻党的二十大会议精神。

 

学习中,宣讲干部用通俗易懂的语言,围绕党的二十大报告,讲述在党的领导下村里这十年来发生的变化,讲解党的二十大报告关于三农工作、乡村振兴等新政策、新措施,并围绕本村的发展变化、优势短板等进行热烈讨论。宣讲活动内容丰富、生动有趣,引发了在场听众的热烈反响。

 

叶家村党员张胜华说:今天上午学习了党的二十大报告,深刻领悟了报告精神。我们党完成了三件大事,一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利。我们要把党的精神学习好、领会好、落实好,在群众当中开花结果,向党交一份满意的答卷。

 

“我作为一名基层村支部书记,也是一名畜牧兽医大夫,一定要认真学习全面贯彻落实党的二十大精神,面对新征程、新任务、新目标,更要带好班子,抓好队伍,做到持续更进学、深入细致学、联系实际学,让二十大精神入脑入心,付诸于行动,把力量凝聚到二十大确定的各项目标任务上来。我们将巩固好脱贫攻坚成果,持续增加我村群众收入,一是加强劳务输转促进增收,二是挖掘我村产业优势,引进新技术、新品种,鼓励群众进行科学化、规模化的搞养殖,不断扩大养殖规模,努力让养殖业成为叶家村产业名片和群众致富的法宝。”村党支部书记马福华这样说。

 

村民们纷纷表示,听完宣讲后,更进一步了解党的二十大精神,坚信只有跟着党走,大家的生活才会越来越好,老百姓的日子越过越甜。

 

包村组长马妮娜:“今天参加党的二十大精神集中学习,我收获颇丰。接下来,我们要将二十大精神落实到各项实际工作中,在实践中把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好 、落实好,结合村民的身边事、心头事,以进村头、到地头、坐炕头的方式,用群众听得懂得语句,围绕大家最关心的乡村建设、产业调整、教育医疗等焦点问题,对二十大精神进行宣传,拓宽农民群众增收致富渠道,努力让老百姓的生活越来越美好。”