甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
纪检监察机关信访举报指南(十)诬告陷害行为,要受到严肃处理!
来源:甘肃纪检监察网 日期:2020-09-04 浏览次数:2632

一、什么是诬告陷害?

采取捏造事实、伪造材料等方式反映问题,意图使他人受到不良政治影响、名誉损失或者责任追究的,属于诬告陷害。

二、哪些诬告陷害行为会受到处理?

所有的诬告陷害行为,一经查证属实都将依规依纪依法受到严肃处理。以下5种情形,将从重处理:

十1.jpg 

三、通过诬告陷害获取的利益怎么处理?

对通过诬告陷害获得的职务、职级、职称、学历、学位、奖励、资格等利益,纪检监察机关会建议有关组织、部门、单位按规定予以纠正。

四、对被诬告陷害人怎么澄清正名?

对被诬告陷害人,纪检监察机关和所在单位党组织应当开展思想政治工作,谈心谈话、消除顾虑,保护干事创业积极性,推动履职尽责、担当作为。

纪检检察机关承办部门可采取以下方式进行澄清正名:

十2.jpg 

十3.jpg 

                                                                    (供稿 甘肃省纪委监委信访室 制图 毛玉煜)



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络