今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
详细信息
标题 生活基本用水无法保障
内容 尊敬的领导,我是东乡县达板镇的居民,从七月份至今达板镇频繁停水,已严重影响当地居民的工作及生活,就连居民最基本的生活用水都无法保障,当地居民叫叫苦不迭。希望领导能够关注一下民众心声,保障居民最基本的生活需求,若是因为修理自来水管道,无法供水,能否在不影响居民基本生活需求的情况下,合理供水,制定合理的施工计划,不能长时间修理,却不供水。国庆将至,居民不希望至今还被生活用水困扰。
内容

网友:

你在县政府网站“领导信箱”栏目反映的达板镇群众反映频繁停水问题,县政府领导非常重视,安排县水务局调查处理,现将有关情况答复如下:

经查,一是自清零行动实施以来,对达板镇老化破损管网进行了改造更换,施工程序为开挖、埋管、回填三个程序,工程完工需要一定的时间,有间歇性停水情况;二是为了保障群众饮水,在更换管道过程中,未挖出原管道,原管道保持原样保障供水,但因存在管道被挖断和破损情况,我局包乡负责人立即安排施工队进行了抢修,除主管破裂和管道损毁严重等较大维修需要停水时常超过3天以上外,其余工程建设中停水时间未超过3天;三是因达板沿洮河经济开发区建设需要,对供水主管进行了更换,同时,建设人员大量进驻,用水量增加,出现供水量不足现象,通过分时段进行供水。

因以上原因,有间歇性停水情况,无长期未供水问题。目前,“清零行动”项目建设已接近尾声,待工程全部完成后,供水可恢复正常。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。

 

 

                            东乡族自治县人民政府办公室

                                  2019年09月24日


办件类别 县长信箱 办件编号 E201909240909456d78 提交时间 2019-09-24
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图