甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
详细信息
标题 坪庄乡三社村阴洼社8号,房屋被强拆,无家可归。
内容 您好我是韩则林坪庄乡三社村阴洼社的村民,名字叫马祖力哈,家里本来有七口人,丈夫因为胃癌去世了,现在家里六口人,因为孩子上学家庭经济困难所以长期在外打工,本来家庭条件还算可以,因为丈夫得了胃癌花了三十多万,因为家里出了很多事情跟亲戚朋友借了四十多万在外开了个小饭店,因为疫情影响生意不好即将倒闭,现在我的两个孩子在上学一个上高中在临夏回中,一个上大学在吉林,现在供着两个学生我自己今年也做了个胆结石手术,因为今年政府全县做脱贫攻坚战,我们家房子有点破被村委会强制拆除,说给我们达板房子,最后房子被强制拆出了,达板房子虽然说要给但是还要每人口2万元甚至5万元,让后我们给乡镇府村委会反应了家庭情况,但是都置之不理,让我们拿出12万元要不然不给达板房子,请问我们能掏出12万吗?而且给我们的房子面积也没有达到要给的面积数。请领导给我们一条安身之所,请领导还我们一个公道,说要让我们脱贫难道这就让我们脱贫了吗?国家脱贫政策是好的但是到了下面就变了味。
内容

马祖力哈”网友:

你在政府网站县长信箱”栏目反映问题,政府领导非常重视,安排坪庄乡调查办理。现向你答复如下:

经调查:马祖力哈家中户籍人口为6人,该户为非建档立卡户,长期外流于河南省焦作市,现已建立外流户台账,在河南省焦作市山阳区山阳路中弘名都城一期商铺13号楼09号经营一家饭馆,饭馆名称为焦作市山阳区马记面馆。由于马祖力哈房屋年久失修,不能住人,属于拆危治乱整治对象,按照工作要求,依法对其危房进行拆除。2020年5月28日按照其他分散长期外出非建档立卡户类型签订东乡县生态宜居搬迁安置协议书,自愿申请搬迁至东乡县达板安置点,现已分得121.43平方米住房,安置房号为2-1-1-803,房屋总价为414683.45元,由于该户为长期外流,按照政策要求,政府为其补助50000元,其余资金自筹。与其多次沟通,反映人表示承担不了自筹资金,但愿意搬迁至达板安置点。乡村干部将会继续做好政策宣讲、思想疏导工作。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。 

 

            东乡族自治县人民政府办公室 

                20201210


办件类别 县长信箱 办件编号 E202011260943015b7c 提交时间 2020-11-26
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络