今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县综合档案馆关于向社会各界征集档案资料的公告
发布时间:2019-03-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:2732

档案是人类历史的真实记录,档案是人类社会的宝贵财富。东乡县档案馆成立于1959年2月,1987年11月正式在独立的档案楼办公。经过多年的艰苦努力,已经成为门类齐全、结构合理、服务有效的全县综合性档案馆,1997年3月晋升为甘肃省一级档案馆,2007年,被县委精神文明办公室命名为东乡县爱国主义教育基地,2011年3月2日发生县城特大地质灾害后,在省州各级领导的关心支持下,东乡县综合档案馆列入县城灾后重建项目,建筑面积2626平方米,总投资750万元。经过不懈努力,建成了布局合理、功能完善的三类县级综合档案馆。现在馆内设施基本齐全,保管条件优越,保存着自建县以来的57537多卷档案资料。

在过去的岁月里,在党的民族政策的光辉照耀下,东乡各族儿女开拓创新、砥砺奋进,使全县的政治、经济、社会文化和民族团结进步等各项事业取得重大成就,发生了翻天覆地的变化。

东乡的发展离不开社会各界的关心和支持,为了使我县历史人物、社会名人、名胜古迹的历史记载、石碑及文物等档案资料能够永久保存下去,为我县留下宝贵的文化遗产,2007年我馆建立了名人档案库,并面向社会征集名人、领导干部的档案资料,得到了社会各界著名人物及老专家、老领导的大力支持,陆续征集到许多宝贵的档案资料。

我们将对征集到的部分档案向社会开放,使社会各界更好地了解东乡悠久历史和人文情怀。我们真诚希望社会各界人士在自愿的原则下,将自己在东乡工作期间所形成的档案资料捐赠给东乡县档案馆,如:著作、回忆录、工作笔记、题词、书画作品、手稿、光盘、照片、录音、录像带、珍奇遗物照片(照片资料和音像档案上注明时间、地点、人物、内容等简介)。

如果您有捐赠的意愿和有珍贵档案的线索请和我们联系,我们将为每位捐赠者建立个人全宗,颁发捐赠证书并用最好的保管条件保管好这些档案资料。你们所提供的档案资料,将会为东乡新世纪经济和文化事业的发展提供宝贵的经验,也将起到弘扬革命传统、佐证历史和教育后代的巨大作用。

  人:马忠清

联系电话:18793083039   


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图