今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州为开学复学做好疫情防控工作
发布时间:2020-04-10     来源:民族日报      浏览次数:19994

为保障全州中小学有序安全开学和平稳运行,结合我州实际,全州教育系统建立健全防控机制,制定防控预案方案,努力构筑校园疫情防控安全防线,确保师生生命安全和身体健康。据了解,按照教育部、省教育厅关于中小学错时、错峰开学的要求,我州高三年级和中等职业学校毕业年级复学开学时间与全省同步,其他年级按照“一县一策、一校一案”的原则,依照“学校申请、县级评估、市州审核、省级统筹”的程序,逐步开学。

州教育局结合全州教育系统疫情防控特点,认真分析研判当前疫情防控形势,先后研究制定了全州教育系统疫情防控工作方案、应急预案和春季学期开学工作预案,从开学方案制定、防控物资储备、师生健康监测、防控知识培训、校园环境治理、应急处置等诸多方面提出了具体要求。各县市、各学校按照“一县一案、一校一案”的原则,结合各自实际,分别研究制定了开学实施方案、疫情防控方案和应急处置预案,着力构建学校、年级、班级、家庭四级防控工作体系,形成了上下联动的工作机制。同时,积极与卫生健康、疾控部门、社区街道联防联控,织密织牢校园疫情防控网,坚决防范疫情向校园输入。

截至目前,全州教育系统已储备消毒液9.2万斤,手持测温仪4477把,医用口罩158万个,测温门34个,喷雾器4421个。全州各中小学均按照要求,设立了临时隔离室或留观室,配备了基本的防护用品。(记者 张姝)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络