今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【千里帮扶显真情 凝心聚力促脱贫】“湖里区——东乡县”东西扶贫协作工作座谈会召开
发布时间:2019-07-13     来源:东乡县融媒体中心      浏览次数:2372

1.jpg

2.jpg

东西协作行,再现帮扶情。711日,湖里区——东乡县东西扶贫协作工作座谈会召开。厦门市湖里区委副书记、区长林重阳,副区长陈仲谋,东乡县有关县级领导等参加了座谈会。县委书记马秀兰主持座谈会。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在座谈会上,东乡县委副书记、县长马子仁介绍了全县脱贫攻坚及东西扶贫协作情况;县招商局负责人介绍了全县招商引资优惠政策;县人社局负责人介绍了劳务输转情况和就近就业有关政策。随后,两地参会人员就如何更好地开展帮扶协作进行了深入的座谈交流。

林重阳表示,自2013年“湖里区——东乡县”确立结对帮扶以来,双方各方面交流日益密切,形成了全方位、宽领域、多层次的良好局面。希望两地继续健全完善合作机制,探索创新方式方法,加大扶贫协作力度,携手完成党中央交给的政治任务,共同推动东乡如期全面打赢脱贫攻坚战。

马秀兰代表东乡县四大家向多年来帮助支持东乡发展的厦门市及湖里区各级领导、各界人士表示感谢。她说,近年来在东西协作政策的光辉指引下,厦门市及湖里区积极响应党中央号召,怀着强烈的使命担当,想东乡发展之所需,急东乡发展之所困,和东乡县手拉手、心连心结成了帮扶对子,开展了大量卓有成效的帮扶协作,取得了巨大的成效。在帮扶工作的具体推进中,两地间建立了深厚的友谊,有力的推动了帮扶工作向更深层次、更宽领域发展。当前,全县正处在聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期。真挚的希望“湖里区—东乡县”两地密切协作,在更宽领域、更深层次谋求合作、携手并进,共同推动东西部扶贫协作不断向纵深发展,结出更加丰硕的果实,在有力助推全县脱贫攻坚的同时,也更加坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

6.jpg

7.jpg

座谈会后,举行了“湖里区——东乡县”东西扶贫协作签约仪式和爱心捐赠仪式。

参加此次座谈会的还有,湖里区工商联主席、中绿食品集团有限公司董事会主席孙少锋,厦门市湖里区相关企业、部门主要负责人,东乡县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记和部分村支部书记等。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图