今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县召开深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2020年第一次会议
发布时间:2020-04-14     来源:县政府办公室      浏览次数:15940

为全面贯彻落实临夏州深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2020年第一次会议精神,4月13日东乡县召开深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2020年第一次会议。会上,制定印发了《东乡县2019年深化“放管服”改革推进政府职能转变工作总结》、《东乡县2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》和《东乡县2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作整改方案》,总结回顾2019年东乡县深化“放管服”改革工作成效,全面安排部署了2020年重点工作。

一是全面做好各项工作任务。要加大简政放权力度,优化营商环境,持续压减行政许可事项,精简审批服务程序和要件,全面落实“一网一门一次”改革。要加强事中事后监管,全面推进“双随机、一公开”、“互联网+监管”和信用监管工作,依法依规落实监管责任。要确保整改工作落实到位,对涉及各自领域整改的问题,全程跟进抓督促、抓指导、抓整改,逐条逐项销号清零,对所有整改事项细化、实化、具体化,坚决做到问题见底、整改见效。

二是压实各级工作责任。全县各部门要高位推动,将深化“放管服”改革优化营商环境工作列入重要议事日程,与其他重点工作同安排同部署,强力推进工作任务落实。主要负责同志要亲自安排部署,分管负责同志要抓好组织实施,确保各项工作有力有序开展;重点工作牵头单位要发挥牵头作用,加强联系指导,组织协调好彼此关系、推动工作;各责任单位要积极主动联系配合牵头部门,确保各项工作任务落到实处;领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,高起点谋划、强力度推进工作。

三是加大督促检查力度。县深化“放管服”改革工作领导小组办公室要加强对各部门的监管和指导,定期组织人员采取随机抽查、明察暗访等形式督促检查各部门工作进展情况。对督查发现的问题,及时反馈并督促相关部门加以整改,对整改不力的要进行问责约谈,确保各项目标任务顺利完成。

四是进一步加强学习培训。深化“放管服”改革推进政府职能转变工作改革既是探索的过程,也是创新的实践,在推进改革的过程中会遇到很多的困难和问题,有些工作任务具有很强的专业性和技术性,在缺乏专业人员的情况下,领导小组办公室要组织全县各部门采取走出去学、请进来讲、互相观摩等多种形式积极学习培训,为各项改革措施落实奠定基础。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络