今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县妇联举行“音乐之声 我要上学助学行动”现金发放仪式
发布时间:2019-12-14     来源:县融媒体中心      浏览次数:1269

妇联_副本.jpg

12月11日下午,东乡县妇联在春台乡学区、坪庄乡罗家小学举行“音乐之声 我要上学助学行动”现金发放仪式,县妇联、春台乡政府、坪庄乡政府相关负责人、受助学生、家长及全体师生共计400余人参加了发放仪式。

春蕾计划——“音乐之声我要上学助学行动”是由全国妇联中国儿童少年基金会与中央人民广播电台音乐之声联合发起的一项社会公益事业,旨在汇聚社会力量,辅助政府解决贫困地区女童及留守儿童的就学和生活等各方面的实际困难。

此项公益活动资助时限为3年,资助标准为每人每年400元,167名学生共计20.04万元。今年是项目实施的第三年,今年的6.68万元助学金是由美赞臣、司佳纱及爱心听众热心捐赠,其中为春台乡学区79名贫困学生发放助学金3.16万元,为坪庄乡罗家小学88名贫困学生发放助学金3.52万元,帮助贫困学生家庭改善学习和生活环境,顺利完成学业 。

扶贫献爱心,真情寄学子,希望受救助的同学们倍加珍惜这份真情,怀抱感恩之心,不断克服困难,磨炼自己的意志,树立崇高理想,奋发向上,全面发展,成为社会的栋梁之才,用实际行动和优异成绩回馈社会各界的关爱。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图