今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县组织召开公共机构能耗统计信息系统操作培训会议
发布时间:2016-01-18     来源:马成虎      浏览次数:4019

为认真贯彻落实省州有关文件和培训会精神,动员部署全县各乡镇、各单位公共机构能耗统计信息系统上线应用工作,1月15日上午,东乡县组织召开公共机构能耗统计信息系统操作培训会议。会上,州政府办公室公共机构节能管理科安继云科长讲解了能源资源消费统计报表填报技能知识,省计算中心金能智工程师对软件操作、使用方法进行了系统培训。会议由县政府办公室主任周伟宏主持,县委常委、副县长马进孝作了讲话。各乡镇、县直各单位统计员约120人参加了会议。

会议强调,公共机构节能工作是生态文明建设工作中的重要组成部分,能源资源消费统计工作能全面系统地掌握县级公共机构各类能源资源消费状况,为全县制定节能政策、规划和标准,编制核算节能指标,实施节能改造和开展节能考核等提供重要的依据和支撑。

会议要求,各乡镇、各单位要认清新形势、新任务和新要求,切实提高对公共机构节能工作重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,把节能工作作为改进工作作风、加强自身建设、支持经济发展的具体行动,同时,按照工作要求,及时开展能耗统计上报工作,确保能耗统计数据质量真实有效,切实提高全县能耗数据采集汇总和统计分析工作水平。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图