今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
2019年节能宣传周和低碳日活动的倡议书
发布时间:2019-06-19     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:377

全县各单位、各企业,全体干部群众:

今年6月17日至23日为我国第29个节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”;6月19日为我国第7个低碳日,主题是“低碳行动,保护蓝天”。为充分调动各单位和广大干部群众积极参与生态文明建设,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们倡议:

一、树立能源忧患意识,节能低碳势在必行。我国是世界第一大能源消费国,而我们能源供给主要靠进口,能源供给安全压力大,同时能源高消费带来温室气体(二氧化碳)排放,引起大气污染(雾霾)、全球气温变暖(冰川融化)等环境问题更不容易忽视,各广大干部群众要树立忧患意识,节约能源,低碳消费势在必行。各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,转变发展方式和能源消费模式,大力发展低碳循环经济,走生绿色发展之路。

二、树立绿色生活理念,节能低碳从我做起。广大干部群众要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。采取绿色低碳的出行方式上下班,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯、关紧水龙头、关闭电器的习惯,纸张正反面打印。家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,树立低碳办公和节约文明的消费理念。各单位机构要制定和完善管理制度,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型单位,坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约。

三、营造节能文化氛围,加强节能低碳宣传。积极开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主要内容的主题教育和社会实践活动,大力推进垃圾分类,提倡废品再利用。积极开展节能低碳进机关、进校园、进村社、进企业活动,加大节能低碳技术成果的宣传和推荐力度,践行节能低碳、绿色健康的生产生活方式。引导干部群众树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯。

节能低碳势在必行。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,不断建设一个干净整洁、环境优美的美丽新东乡。




                                                         东乡县政府办公室

                                                          2019年6月19日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图