今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我省高等职业教育扩招专项考试开考
发布时间:2019-08-22     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:4576

记者从省教育考试院获悉,根据《甘肃省高等职业教育扩招专项工作实施方案》,我省高等职业教育扩招专项考试第一次测试8月20日进行,由考生报考的第一志愿院校组织相关职业适应性测试或技能测试。

根据《方案》,我省各高职院校今年计划扩招1.1万名,扩招对象为具有高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)的退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民和未参加今年高考报名或分类招生考试报名的应往届高中、中职毕业生。

此次省内27所高职(专科)院校承担高职扩招任务。各高校将优先考虑学前教育、养老护理、家政服务、治安管理、消防工程技术等市场需求量大、社会认可度高的专业进行扩招。所有参加本次扩招专项考试的考生,可免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试。

在此次扩招专项考试中,考生可填报两个志愿,相近专业测试成绩,全省高职院校可以通用,参与考生第二志愿招生及补录院校不再组织测试。据了解,第一次高职扩招的第一志愿录取工作将于8月25日前完成,第二志愿录取于8月28日前完成。

第二次高职扩招报名时间为10月8日-11月7日,测试于11月20日进行。(记者李欣瑶)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图