今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动倡议书
发布时间:2017-06-14     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:3957

县内各公共机构,干部职工、群众朋友们

2017年6月11日至17日为第27个全国节能宣传周,宣传周的主题是 “节能有我、绿色共享”;6月13日为第5个全国低碳日,低碳日的主题是“工业低碳发展”。为广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,努力在全社会形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式,推动东乡生态文明建设,特提出如下倡议:

一、自觉树立节能低碳意识。牢固树立健康节能低碳、绿色健康的生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中去。改变传统的消费陋习,戒除“便利消费”,摒弃“面子消费”,抵制“奢侈消费”,减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展。

二、自觉宣传节能低碳知识。通过电视、网络、报刊等平台,自觉宣传生活领域中的节能低碳新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节电、节油、节气、节煤、节水、节材和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门。积极将节能降碳的好经验、好做法推广给大家,并带动身边的同学、同事、朋友和家人自觉节约能源。对发生在身边的浪费能源资源现象敢说敢管敢揭短。

三、自觉践行节能低碳行动。节约能源,从我做起,从家庭

做起,从点滴做起。积极响应低碳短缺体验活动,采取绿色低碳的出行方式上下班,倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯、关紧水龙头、关闭电器的习惯,纸张正反面打印。家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,积极形成低碳的消费理念。

四、自觉开展节能低碳活动。积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,大力推进垃圾分类,提倡废纸、废罐、废箱等废品再利用。积极开展节能低碳进机关、进校园、进社区、进企业活动,加大节能低碳技术成果的宣传和推荐力度,践行节能低碳、绿色健康的生产生活方式。

践行节能低碳生活,从我做起,从现在做起,从点滴做起,在工作学习生活中养成节能低碳的良好习惯,以自己的实际行动为建设文明美丽东乡作出应有的贡献!

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图