今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县全面完成33万亩旱作农业推广任务
发布时间:2018-04-20     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:141

近年来,东乡县结合农业供给侧结构性改革,积极调整农业种植结构,大力推广旱作农业双垄沟播技术,全面推进农业产业化发展。特别是去年10月份以来,县上早谋划、早推动,加强调度,强化服务,全县共推广旱作农业33万亩,全面完成省、州下达任务;同时,回收废旧农膜973吨,完成回收任务的50%。在具体工作中,突出组织领导、技术服务、政策扶持“三个到位”,全力保障旱作农业推广任务的完成。

一是靠实责任,确保组织领导到位。县上及时安排部署旱作农业推广及废旧农膜回收工作,提出了面积落实到农户、责任落实到干部、服务落实到地头、物资落实到明处的“四落实”要求,县农牧部门认真组织落实行政干部包区域面积、技术干部包技术服务”的“双包”责任制;各项目乡镇“一把手”总负责、亲自抓,分管领导具体抓、促落实,真正做到了领导、投入、服务、责任“四到位”。

二是加强指导,确保技术服务到位。根据科技人员助农增收行动部署要求,县上组织155名技术人员、258名工作人员组成21个工作组,深入乡镇田间地头,蹲点包村包户,广泛宣传旱作农业技术抗旱增粮优势。目前,全县共举办各级培训班7期,开展田间技术指导2.8万人次,印发科技宣传资料2.5万份,旱作农业科技入户率和群众知晓率均达100%。

    三是强化保障,确保政策扶持到位。在农膜发放过程中,以村为单位分户造册、张榜公布,以户为单位发放供膜卡,由农户签字确认,确保农膜补贴随技术服务直接到村到户,保证了惠农政策落实不走样。同时,在合理调配使用好省上配套农机具的基础上,加大机械投入力度,全县共投入旋耕、起垄、覆膜等各类机械2500多台,有效保障旱作农业技术推广任务的高效落实。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图