今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
“加油木兰”为贫困女性送保障
发布时间:2020-07-07     来源:县政府办公室      浏览次数:5917

“加油木兰”项目是由中国妇女发展基金会联合阿里巴巴共同发起的专门针对精准扶贫设计的健康、教育扶贫项目,采用“公益+扶贫+互联网保险”的新模式,按照首次确诊癌症的贫困妇女一次性可赔付2万元,读高中、中专、高职的贫困女学生每学年可赔付1000元的标准,通过线上理赔的方式,为国家级贫困县0-100岁建档立卡女性提供教育、医疗保障,缓解因病、因学致贫问题。

自2019年“加油木兰”关注贫困女性保障项目在我县启动实施以来,县上通过召开项目动员会、培训会及协调推进会,进一步明确靠实县教育局、卫健局、医保局、妇联等相关部门和乡镇的工作责任,建立月报制度,推送相关案例,协调跟进落实,帮助被保险人及时理赔,争取贫困女性应保尽保、应赔尽赔,确保把好事做实做到位,让广大贫困女性充分得到实惠。

截至目前,全县共有23名贫困妇女、311名贫困女学生成功获得理赔,理赔金额总计66.75万元,有效降低了我县部分贫困家庭因病、因学致贫、返贫风险,加快了脱贫奔小康进程。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络