今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州脱贫攻坚领导小组办公室第七次调度会召开
发布时间:2019-08-21     来源:临夏州人民政府网      浏览次数:1729

州脱贫攻坚领导小组办公室第七次调度会召开

郭鹤立讲话马相忠主持苟天宏出席

8月20日,州脱贫攻坚领导小组办公室第七次调度会召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长郭鹤立讲话,州委副书记、州长、州脱贫攻坚领导小组组长马相忠主持并讲话。州领导苟天宏、曹正民、赵廷林、邱武伟等出席会议。

会议集体学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》部分内容以及中央、省上有关会议文件精神,听取了今年5个摘帽县和部分深度贫困乡的工作汇报,通报了三年方案实施、东西部扶贫协作、创业致富带头人培育、扶贫开发信息系统数据问题整改等工作进展情况,印发了《关于进一步加强贫困村创业致富带头人培育工作》的通知。

郭鹤立在讲话中指出,今年以来,全州上下坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦“两个确保”脱贫目标和“两不愁三保障”脱贫标准,坚持精准方略,下足绣花功夫,脱贫攻坚工作取得了明显成效。现在距年底仅有4个多月时间了,施工期和有效工作时间更为紧迫,各项工作进入攻坚拔寨、总攻冲刺的关键阶段。各县市各部门要进一步提高政治站位,集中精力、把弦绷紧,靠实责任、细化措施,全力以赴把各项工作做得更实在、更托底。

郭鹤立强调,要深入开展“3+1+1”问题清零和脱贫人口“回头看”工作,一户一户核查清楚,一项一项解决问题,切实做到“见底”“清零”,着力提高脱贫质量、巩固减贫成效。要全面梳理盘点三年实施方案落实情况,倒排工期,责任到人,确保方案明确的项目如期完成。要扎实有效推进东西部扶贫协作,进一步加强工作力量,加快项目实施和资金拨付进度,不断拓展协作领域、提升协作实效。要切实做好创业致富带头人培育工作,加大宣传力度,把握政策要求,不断增强培训的精准度和实效性。要及时更新完善基础数据资料,精细精确做好数据采录和信息比对等基础工作,着力提升信息数据质量。要组织力量深入基层一线进行督查,问责处理不担当、不作为以及形式主义、官僚主义等突出问题,以强有力的问责倒逼责任和工作落实。

马相忠强调,要深入学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照州委十二届十次全会部署要求,全面扎实开展“3+1+1”冲刺清零行动,全力推动脱贫攻坚实施方案落实,抓好东西部扶贫协作和中央定点扶贫工作,规范有序实施好扶贫项目,重视做好基础资料工作,以攻坚克难、精准务实的作风,全面推动脱贫攻坚重点工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

州脱贫攻坚领导小组办公室成员,各县市党委政府主要负责同志、扶贫办主任参加会议。

 

  


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图