今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】坪庄乡:全力消除乡村视觉贫困
发布时间:2020-08-02     来源:县融媒体中心      浏览次数:1685

自全县“拆危治乱”专项整治行动工作开展以来,坪庄乡积极响应,按照“五个先拆、六个必拆、七个率先”的整治要求,主要围绕“村容整洁,环境舒适,生态宜居,乡风文明”的总体目标,做到拆危治乱和脱贫攻坚两手抓、两不误,全力打造全域无垃圾的美丽宜居新乡村。

坪庄乡:1_副本.jpg

坪庄乡:2_副本.jpg

为坚决贯彻落实县委、县政府“拆危治乱”工作要求,合理高效调配机械和人员,坪庄乡研究制定了“拆危治乱”工作实施方案,并从各村抽调精兵强将,成立了坪庄乡整改突击分队,由乡党委、政府负责人带队,调配大型机械10余台,对全乡10个村人居环境面貌依次进行全面整顿提升,突击分队在逐一整改疑难杂症的同时,整改突击分队秉承“拆危治乱”与“销号清零”同步进行的原则,先后深入结沟村、三社村、南关村、韩则岭村,对各类破旧建筑、危险房屋、闲置废弃院落、柴草房、残垣断壁等进行逐社逐户排查整改,发现问题、解决问题,即知即改,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

在“拆危治乱” 工作中,坪庄乡积极发挥各村党支部、党员的模范带头作用、靠实群众队长、公益性岗位职责,并通过召开村民知情大会、社情大会,宣讲“拆危治乱”政策,引导群众自觉投身到这次行动中来,齐心协力共建美好家园,营造了一个全民动员的浓厚氛围。

据不完全统计,截至目前,全乡共摸排“拆危治乱”整户危旧房625间,部分危旧房236间,残垣断壁2162米,柴草房93间。已拆除整户危旧房287间,部分危旧房161间,残垣断壁1179米,柴草房103间,“拆危治乱”工作仍在如火如荼开展中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络