东塬乡美食产业助农增收
发布时间:2018-01-10     来源:民族日报      浏览次数:343

新年初,东乡县东塬乡村民马哈三的“兴东农家院”试营业满两个月,收益良好。去年,东塬乡以经营东乡美食为主的38家农家院生意兴隆。

近年来,该乡紧紧依托东乡传统美食优势,大力发展餐饮业,使其成为富民增收的一项主要产业。该乡的农家院主要集中在东塬、林家、毛沟和赵家村,大都在锁折路公路沿线,交通便利。在经营传统的“东乡手抓”、煮洋芋及各种面食的基础上,菜品推陈出新,还提供独具东乡特色的爆炒羊羔肉、爆炒草鸡、各种农家小炒等,深受游客青睐。如今,每天从省城兰州及周边县(市)来农家院品尝美食的顾客络绎不绝。

据悉,该乡正在进一步制定加快建设农家院的计划,全力打造集休闲娱乐、享受农家田园生活为一体的“东乡人家”,以此推动东塬乡的美食产业发展。(记者 张姝)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图