今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】五家乡:“拆危治乱”进入攻坚冲刺
发布时间:2020-07-29     来源:县融媒体中心      浏览次数:1711

五家乡1_副本.jpg

全乡参与,全民动员。连日来,五家乡认真贯彻县上“拆危治乱”专项整治行动工作部署推进会精神,按照《东乡县拆危治乱专项整治行动实施方案》要求,召开五家乡“拆危治乱”专项整治行动工作部署和推进会,并成立了五家乡“拆危治乱”专项整治行动领导小组,把改善人居环境整治作为打赢脱贫攻坚战的重要内容,围绕“村容整治,环境舒适,生态宜居,乡风文明”的总体目标,坚持“应拆尽拆、该修则修、能治必治”的工作思路,精心安排部署,细化分解任务,组织动员各村、乡属各单位、各包村工作组、驻村工作队、公益性岗位人员和人民群众,全面开展了“拆危治乱”专项整治行动。

五家乡2_副本.jpg

在整治工作中,该乡充分借助村民知情大会及村小组会议,向辖区群众积极宣传“拆危治乱”的好处及开展的重要意义,在村社营造了“拆危治乱”美化环境的浓厚氛围。同时,号召全乡干部群众齐心协力,积极配合,主动参与整治工作,力争在短时间内,打一场漂亮的“拆危治乱”整治攻坚战。

五家乡3_副本.jpg

为进一步开展好“拆危治乱”专项整治行动工作,五家乡党委、政府主要负责人、各包村工作组长、驻村工作队长等深入基层一线,率先垂范,和群众一起加入到整治工作中,积极发挥各社长和公益性岗位人员的作用,及时组织公益性岗位人员跟进清理,第一时间将拆除地清理干净。同时,组织帮扶干部、联户长逐村、逐社、逐户对危险房屋、闲置废弃院落、易地扶贫搬迁户旧宅及附属用房、废弃棚圈、柴草房、残垣断壁等进行了“过筛子”排查,确保全乡人居环境得到彻底改善,确保打赢打好脱贫攻坚战。

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络