今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡:让搬迁群众用“眼”感受幸福生活
发布时间:2019-08-20     来源:民族日报      浏览次数:2622

“老百姓都住上了楼房,这个小区的环境非常不错。”“这个搬迁点外面有超市、餐厅,还有扶贫车间呢!一出家门不仅有地方买菜,还能在家门口打工挣钱,住在这里,生活很方便。”“那个搬迁点,看布局和设施,跟我们县上的非常相似,差不多呀!”……前往广河县易地扶贫搬迁安置点,参加观摩考察的东乡县群众代表这样感叹。

为进一步宣传国家易地扶贫搬迁的相关政策,让涉及易地搬迁的群众,全面了解搬迁安置点项目工程建设进度及配套辅助设施情况,消除搬迁群众的思想包袱和顾虑,近日,东乡县组织坪庄、关卜、那勒寺、赵家等乡(镇)的党委书记、乡(镇)长和25户以下自然村(社)的村干部、群众及拟搬迁群众代表等160多人,在县上包乡领导的带领下,先后深入到广河县水岸花苑易地搬迁点、广河县三甲集镇康家易地搬迁安置小区、东乡县达板镇达板村易地搬迁安置小区和凤凰山扶贫车间、沿洮河经济带核心区等地,实地考察学习。他们通过走访住户、听取介绍、现场询问等方式,对各安置点规划布局、上学、就医、扶贫车间等后续服务保障情况进行了详细了解。让搬迁群众在感受易地搬迁地美好生活的同时,增强他们搬迁的信心和决心,为全面决战决胜脱贫攻坚注入活力。

出去考察学习,回来交流经验。随后,东乡县组织召开座谈会。会上,参与观摩的搬迁群众、村(社)干部等分别交流了想法,相关乡镇负责人等结合各自乡镇实际,作了表态发言。

这是一次宣传政策、开阔眼界、提高群众搬迁积极性和主动性的活动。该县通过组织群众实地考察观摩,使搬迁群众及村(社)干部,对易地扶贫搬迁后续扶持工作有了更新的理解和认识,广河县在后续扶持工作方面的先进经验和具体做法,值得大家学习和借鉴。大家纷纷表示:将进一步拓宽思路,加大力度,紧密结合县乡实际,把好做法、好经验,运用到开发区易地扶贫搬迁后续扶持工作中,确保抓出成效、抓出亮点,真正让搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图