今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州举办首次玉米无人机一喷多防控制技术现场会
发布时间:2019-08-22     来源:临夏州人民政府网      浏览次数:4663

为加快玉米生产方式转变,示范新品种、新技术和新产品,助推玉米种植绿色提质增效,甘肃省农科院和临夏州农科院发挥协同创新作用,在临夏县安家坡乡建立了百亩集成创新示范区,集成玉米耐密机收品种、覆膜控释肥机械一体化作业、无人机一喷多防、全生物降解膜种植等关键技术。

8月18日,由甘肃省农科院主办,临夏州农科院承办,临夏县农技推广中心、甘肃燎原乳业集团润源农牧科技发展公司协办的 “玉米大斑病、镰孢菌病害无人机一喷多防控制技术现场会”在临夏县举行,举办单位及周边农户共100余人参加了现场会。会议由甘肃省农科院科研处樊廷录研究员主持。

现场会上农业技术人员介绍了大斑病、镰孢菌病防治技术知识,及发生预测预报情况,并指导农民做好当前大斑病、镰孢菌病防治工作。技术员现场演示配制农药,同时为农民现场解答在打药、配药过程中遇到的问题,介绍了无人机的结构特点、作业要求及打药期间的注意事项,并现场示范无人机农药喷施作业,示范防治面积120亩。通过讲解和示范,无人机减量精施、高效轻量化等先进的植保方式得到了参会人员的一致认可。

作为临夏州举办的首次玉米无人机一喷多防控制技术现场会,极大地提高了农户农艺与农机融合、绿色防控病虫害的意识,对推动临夏州农业提质增效、绿色发展起到了重要的作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图