今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃电信千兆智能宽带入户暨5G规模组网正式启动 陇原正式迈入5G时代
发布时间:2019-03-12     来源:每日甘肃网      浏览次数:1222

每日甘肃网3月12日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)“目前全省县级以上核心城区已实现千兆宽带能力覆盖,业务受理流程已全面打通,千兆宽带规模商用完全具备条件。”这是兰州晨报记者从3月11日召开的甘肃电信千兆智能宽带入户暨5G规模组网启动大会上获悉的。据记者了解,随着千兆宽带入户暨5G规模组网的启动,标志着甘肃信息通信基础设施建设迈上新台阶,正式迈入“千兆宽带城市”之列。

在当天的会议现场,中国电信甘肃公司为大家详细讲解了千兆宽带入户及5G规模组网的相关情况,全方位地展示了中国电信甘肃公司在5G试点、5G应用规划、千兆智能宽带能力覆盖等方面的领先优势。

据介绍,随着千兆宽带入户的完成,将可以在家庭生活中实现智能控制、智能安防、智能家居等场景应用。同时,5G规模组网启动后,也将进一步助推AR寻人、自动驾驶、远程医疗、智能云端等高新技术的发展。

据悉,2017年8月,兰州作为中国电信集团首批全国6个5G试点城市之一,开始启动5G现场试验。2017年12月2日,兰州市第一个5G基站在兰州会展中心建成开通。2018年8月,第一阶段外场测试工作圆满完成,为全国5G组网积累了经验。目前兰州市已建成10个5G基站,具备5G规模组网条件。此外,2017年开始,中国电信甘肃公司开始千兆宽带试点建设,2018年进行了大规模的网络改造,目前全省县以上核心城区实现千兆宽带能力覆盖,业务受理流程已全面打通,千兆宽带规模商用完全具备条件。

在当天的启动仪式现场,中国电信甘肃公司还与省内12家大型企业单位,进行5G应用创新示范项目签约。

另据记者了解,接下来,中国电信甘肃公司还将相继在兰州中心、万达广场、兰州交通大学等6处体验点展开5G专场体验活动,为全市人民带来精彩纷呈的视觉享受和高科技的智能体验。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图