今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团在东乡县采访
发布时间:2020-04-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:2081

采访团在东乡县采访1_副本.jpg

4月7号下午,甘肃省决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团第一采访组到东乡县采访。

 采访团在东乡县采访2_副本.jpg

在唐汪镇马巷观景台,全媒体采访记者团仔细了解唐汪杏花旅游产业发展情况。

 采访团在东乡县采访3_副本.jpg

在大树乡乔鲁村,全媒体采访团记者采访大树乡乔鲁村光伏发电项目的情况。在采访过程中,采访团记者详细了解该项目为村民特别是建档立卡贫困户带来的福利等各方面的情况。

采访团在东乡县采访4_副本.jpg 

在大树乡南阳洼村,东乡县基层一线优秀扶贫干部、南阳洼村驻村工作队长兼第一书记杨生荣向全媒体采访记者团介绍南阳洼村在脱贫攻坚中所做的工作。采访过程中,采访团记者详细了解该村脱贫示范户马一吉勒借助国家精准扶贫政策,从贫困户变成了村里的养殖大户的过程。

采访团在东乡县采访5_副本.jpg 

在东乡县职业技术学校,校长妥凤英向采访团记者介绍学校劳务培训情况。采访团记者详细了解采访该校在劳务技能培训特别是以建档立卡户、易地搬迁户为重点的提高就业能力等方面的情况。

采访团在东乡县采访6_副本.jpg 

在东乡县锁南镇城南社区,记者们走进社区,走进群众家中,仔细了解社区在产业扶持、稳定就业等方面的工作情况,仔细了解群众的生活情况。

 采访团在东乡县采访7_副本.jpg

在采访过程中,采访团记者感触颇深,他们纷纷表示我州干部群众对脱贫的信心是非常足的。

采访团在东乡县采访8_副本.jpg 

来自中国甘肃网的记者吕庚青说:“这一路走过来,从早上的采访到今天下午来到职业技术学院,不管是看到一些扶贫车间,还是根据当地的一些优势,再到一些光伏产业以及在职业技术学院学习一技之长,都让我感受最深的是整个临夏州从干部到群众对脱贫的信心是非常足的,特别是我们刚刚采访的村里的养殖户,从他淳朴的脸上我们可以看到他对于脱贫实干的信心和对未来生活的希望。”

采访团在东乡县采访9_副本.jpg 

来自新甘肃·每日甘肃网记者的袁志伟说:“这次来到临夏州采访是践行“四力”的一个很好的方式。从各县各乡各村了解政府带给群众的福利,让更多的老百姓真正的脱贫。对于我这样年轻的记者来说,这是一个很好的实践机会,对我以后的工作也有很大的帮助。再一次来到临夏感到非常亲切。感到我们临夏州对脱贫对建设做出了很大的努力。”(记者:马芳玲 编辑:马芳玲   编:祁蓉梅       编:李建芳  制:姬平  总监制:刘永辉)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络