今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
关于更新收费项目清单的批复
发布时间:2015-09-01     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:727

东县府发〔2015〕140号

 

东乡族自治县人民政府

关于更新收费项目清单的批复

 

县物价局:

报来《关于更新收费项目清单的请示》(东物发[2015]30号)收悉。经县政府研究同意,现批复如下:

一、收费项目调整变更情况

更新的收费部门(单位)共18个,收费项目35项,其中:行政事业性收费取消7个部门14项收费,免收4个部门12项收费,变更2个部门2项收费,新增1个部门1项收费;经营服务性收费新增3个部门4项收费,实行市场调节价不再列入清单管理的1个部门2项收费。

一)行政事业性收费 

1、取消项目(7个部门 14项收费)

法制部门的行政执法主体资格证工本费、行政执法证工本费、行政执法监督证工本费、行政执法人员培训费;

国土资源部门的征地管理费;

教育部门的高中毕业会考费;

农机部门的农机监理费;

卫计部门的医疗机构职业登记费、医疗机构设置评审费、独生子女病残儿医学鉴定收费、计划生育手术费;

工商行政管理部门的企业注册登记费、个体工商户注册登记费;

交通部门的学员结业考核费。

2、免收项目(4个部门12项收费)

国土资源的土地登记费、耕地开垦费对非营利性养老和医疗机构建设金额免征,对营利性医疗机构建设减半;

质监部门的组织机构代码证书收费;

住房建设部门的房屋登记费、住房交易费;

农业部门的动物及动物产品检疫费、拖拉机号牌费(含号牌架、固定封装置)拖拉机行驶证费拖拉机登记证费拖拉机驾驶证费拖拉机安全技术检验费拖拉机驾驶许可考试费(对小微企业免收)。

3、变更项目(2个部门2项收费)

交通部门的机动车抵押登记费;

环保部门的排污费。                       

4、新增项目(1个部门1项收费)

财政部门的收费票据工本费。

(二)经营服务性收费

1、新增项目(3个部门4项收费)

东乡县顺达机动车辆安全监测有限公司机动车安全检验费;

东乡县幸福物业有限责任公司物业服务费和小区停车费;

坪庄供电所、沿岭供电所、大树供电所和五家供电所电费。

2、实行市场调节价不再纳入清单管理的项目(1个部门2项收费)

司法部门律师服务所的律师服务计时收费和办理重大疑难复杂案件收费。

二、《收费项目清单》更新情况

核定《东乡县收费项目清单》共117个单位155项收费,其中行政事业性收费单位88个、119项收费,经营服务性收费单位29个、36项收费(详见附表2)。

 

附件:1、东乡县收费项目清单调整表.xls

      2、东乡县收费单位项目清单.xls       

 

                                       东乡族自治县人民政府

                                      2015828

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络