今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【走向我们的小康生活】河滩镇:林果种植拓宽群众致富路
发布时间:2020-07-13     来源:县融媒体中心      浏览次数:2526

河滩镇素有桃李瓜果之乡的美誉,当地群众历来就有种植林果的传统,河滩镇党委、政府借助这一种植优势,在域内韩杨村推广种植瓜、樱桃、白粉桃等林果,来拓宽群众的增收门路,进一步加快脱贫攻坚奔小康的步伐。

河滩镇1_副本.jpg

为更好引导村上群众走好富民路,积极发展乡村旅游产业,充分发挥村党支部堡垒作用,2019年,韩杨村成立了桃乡特色林果业种植专业合作社,目前,这个合作社已吸纳群众20户,其中建档立户卡就有10户,占到了总数的一半,一般户10户,入股资金达到了30万元。

河滩镇2_副本.jpg

自种植专业合作社成立以来,先后引进发展了美国大樱桃、葡萄、桃、苹果、山楂、杏子、柿子、李子、梨、枣、桑果等35个品种的林果,经过一年多时间的发展,现如今,已初具规模。并在发展优良品种林果的基础上,特邀请州科技局、科研所等部门技术专家,到田间地头,现场指导开展实用技术培训,进一步筑牢了群众的“林果路”。

河滩镇3_副本.jpg

同时,创新性发展林下经济,因地制宜地在种有经济林果苗木的间隙地块,种植了西瓜、甜瓜、茄子、西红柿、马铃薯等水果蔬菜,而树下种植的这些水果蔬菜等开着小花,泛着绿光,长势喜人。目前,这里已初步成为了河滩镇经济林果示范基地。

河滩镇4_副本.jpg

今年来,河滩镇借助“四大经济带”建设的有利契机,全力打造河滩镇经济林果试验示范基地、折达路沿线特色林果采摘基地等,不断发展壮大全镇集体经济,引导更多的群众走发展经济林果增收致富的新路。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络