今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省首个省级基层宣讲示范点 在东乡县揭牌
发布时间:2020-05-29     来源:县融媒体中心      浏览次数:1999

微信图片_20200529225247_副本.jpg

5月28日,甘肃省首个省级基层宣讲示范点在东乡县锁南镇城南社区揭牌。

省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长王成勇,州委常委、州委宣传部部长王建华为省级、州级基层宣讲示范点揭牌。省委讲师团团长黄霆,省委讲师团、省扶贫办、州委宣传部相关负责同志出席揭牌仪式,县委宣传部、县委党校(行政学校)、县文旅局、锁南镇和城南社区负责人和县“决胜脱贫攻坚  奋斗有我”政策微宣讲团成员以及部分社区群众参加揭牌仪式。

创建基层宣讲示范点是2020年全省讲师团团长工作会议明确的重要任务,是全面做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作的重要任务,也是推动基层理论宣讲、激发贫困群众内生动力的重要载体。自示范点建设工作开展以来,东乡县始终立足决战脱贫攻坚、决胜全面小康这个最大的实际,充分利用村民知情大会、社区居民议事会等平台,广泛深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面准确宣讲党的脱贫攻坚政策,进一步坚定贫困群众感党恩、听党话、跟党走的信心定力,在贫困群众中牢固树立起了“幸福都是奋斗出来”“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的思想。

微信图片_20200529225252_副本.jpg

锁南镇城南社区是甘肃省首个建成揭牌的省级基层理论宣讲示范点,标志着全县基层理论宣讲工作迈出了坚实的步伐,也必将对教育引导干部群众把思想和行动统一到中央决策部署和省州工作要求上来,把智慧和力量凝聚到实现既定的脱贫攻坚目标上来起来积极助推作用。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络