今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
财政精准发力 推动金融扶贫——东乡县精准扶贫专项贷款工作有序推进
发布时间:2015-08-06     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:2816

为了更好地贯彻落实县委、县政府精准扶贫专项贷款工作要求,着力解决贫困户贷款难的问题。8月3日至4日,县财政局组织精准扶贫专项贷款领导小组相关人员,深入今年计划脱贫的高山、百和、龙泉等8个乡镇21个重点贫困村开展精准扶贫专项贷款政策宣传工作,并对各乡镇精准扶贫专项贷款的实施对象、贷款用途及放贷流程进行了业务指导。

各乡镇针对建档立卡贫困户的具体情况,按照额度最大化、风险最小化的原则,明确工作职责,靠实工作责任,合理确定贷款额度及期限。

在政策宣传过程中,建档立卡贫困户一致表示迫切盼望早日得到贷款。唐汪镇马巷村贫困村民马木洒说:“政府主动上门宣传贷款政策,给予了我脱贫致富的信心和决心,解决了我发展养殖缺资金的实际困难,这是我们老百姓得实惠的一项好政策”。

目前,各乡镇贷款上报审核工作正有序开展中,精准扶贫贷款受益群众“准”、放贷程序“简”、放贷周期“长的突出特点,为贫困群众富民增收提供坚实的资金保障,切实发挥金融扶贫辐射带动作用,有力助推全县精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图